понедельник, 25 марта 2013 г.

Шаль Лучик солнца, стебелёк

   Привет из сугроба!;)))
   Да, именно там мы сейчас и находимся... Киев с пятницы превратился в один большой сугроб!
   Вот так надеешься, ждёшь чего-то, планируешь, а потом - БАЦ! Выпадает снег и всё останавливается... Мы просто физически не смогли уехать из города.
   Ну ничего - зато какие сугробы у нас по пояс! Какие виды;)!!! Говорят, такого в Киеве не было больше 100 лет и может ещё столько же не будет, а мы вот увидели - повезло как!;))))
Метель какая красивая была!
   Теперь приходится корректировать свои планы и пока мы дома. Может на выходных и вырвемся куда-то к бабушкам, а пока дома... Каникулы, называется(((

   Эх, чтобы хоть как-то скрасить эти дни и развеять унылое настроение, решила пофоткать шаль, которую растянула в канун снежного шторма. Уже в пятницу понимала, что ехать никуда не получится....
   Эту шальку бросила вязать из-за предыдущей, и только на той неделе закончила.

   Ниточки Кауни 8/2 новой для меня расцветки. Схемка тоже новенькая, простая и такая листочковая - специально под ниточки её подобрала.
   Цвет яркий и солнечный - как осенний день! Да, осенний, не смотря на календарную весну и реальную зиму за окном;)))
   Есть фотка, на которой пыталась выложить из неё листочек - посмотрите, похоже на дубовый листочек осенний? Или не на дубовый?!

   Над названием немного подумала. С одной стороны - осенние цвета, а с другой - так весны хочется!!! И немного вспомнив поняла, что и на весеннее пробуждение тоже похоже - яркое солнце, свежая жёлто-зелёная зелень и коричневые веточки, возможно мокрые от тающего снега...

Итак
Шаль Лучик солнца, лепесток

Размер по центральной петле 102см, между крыльями 178см. Спицы №3,5


четверг, 21 марта 2013 г.

Шаль Северное сияние №2

   Как и обещала, показываю красоту;)
   Да, эта шаль повтор. Те же спицы, те же ниточки и те же руки, но совсем другой результат! Кауни неповторима! Нельзя в эту реку войти дважды;)))
   Конечно, ниточка легла совсем по-другому! Но мне так тоже нравится! Сдержанно, благородно и красиво!

   Итак
   Шаль Северное сияние №2

   Размер по центральной петле 115 см. Между крыльями 224 см. Большая получилась. Можно спокойно задрапировать на шее, плечах и ещё до пояса будет спадать самая красота!



понедельник, 18 марта 2013 г.

Соскучилась...

   Ой, девочки, соскучилась уже за вами!
   Забегаю на минутку в комп и опять по делам... Только просматриваю... и то не много, куда там писать комменты! Но вы такие умнички все, столько сотворили красоты!!!
   А я устроила сама себе весёлую жизнь, с февраля ещё;)
   Первое - пошла наконец-то в спорт зал!!!!! Давно хотела, да всё никак - то дети, то деньги, то время, то лень... а тут всё так замечательно сошлось и вот уже второй месяц регулярно три раза в неделю хожу.
   Начинала с 5-10 кг нагрузок, теперь уже15-20 кг. Правда за первый месяц поправилась на 1 кг;))) Но муж сказал, что это прирост мышечной массы;))) Вот и ладно!
   Хотя моя цель не это, а чисто физкультура. А то сижу со спицами днями. Всего-то пробежки - дом, магазин, да школа;))) Ну, основное. А тут - пол-часа пешочком в зал, потом часик там, потом назад пол-часа пешочком - здорово!

   Второе - автошкола. Уже месяц как хожу - столько всего нового узнала!!!! Голова пухнет уже от количества информации, массы вопросов из будущих билетов. Но интересно!
   А сегодня уже вождение началось. И так теперь по 1,5 часа каждый день - ой весело будет;))) Правда, сегодня не ездила ещё, может завтра. Но сразу на дорогу;) Учу механику, так что пока сцепление, передача, снять с ручника;)))

   Третье - окончила месячные курсы фото для рукодельниц в рамках Школы заработка рукоделием 
   Вела замечательный фотограф и педагог Вера Аникина. Понравилось очень! Информации много, все доступно, интересно и полезно. Так что буду теперь внедрять потихоньку;)

   И конечно - вяжу! Вот заказ закончила вчера. Пришлось ради него оставить шальку практически за 2 ряда до закрытия петель;)) Ну ничего, может на днях и её закончу.
Так что покажу скоро новеньких!

   Из не очень приятного - у доци аллергическая сыпь появилась... я на йогурт грешу, на Живинку... Анализы сдаём, походы эти в польку тоже время отнимают...

  Вот... так потихоньку... или скорее - бегом, летит сейчас моя жизнь, чему я очень рада;)
   Зато буду умная, стройная и красивая;))) Чего и вам желаю!!!!

Ой, забыла совсем! Через неделю каникулы!!!!! Собираемся в к маме, в деревню, на воздух!!!

понедельник, 4 марта 2013 г.

Шаль Герцогиня

   Привет!!!!
   Вот опять новенькая шалька связалась;)))
   Опять всё новое;))
   Не знаю... со стороны может показаться - ну что тут нового??? Опять шаль!
   Да, опять шаль. Но вот так бывает - опять шаль при всём новом!
   Новая для меня схема - расширяю горизонты;)
   И совершенно новые для меня ниточки. Латвийская 100% шерсть Дундага 6/1.  Да, на Кауни эта пряжа похожа, но только шерстью;)))
   А отличается вот чем:
- толщина ниточки у самой тонкой Дундаги 6/1 что-то среднее между Кауни 8/1 и 8/2;
- цветовые переходы не такие длинные.

   Бывает ещё Дундага 6/2 - но та совсем толстая, как для шалей. Больше подходит для свитеров или ещё чего-то такого плотного и толстого.

   Вязать приятно, только чаще попадаются щепочки в нити, если вы меня понимаете;)

   Результатом я довольна!
   Правда, Влада сказала, что эта шаль для взрослой женщины, для дамы;) Я с ней согласна - цвет какой-то такой томный, глубокий, насыщенный и вообще - вид у неё такой тёплый и благородный. Совершенно не ветреный и не лёгкий.

Итак:
   Шаль Герцогиня

   Размер по центральной петле 94 см, между крыльями 194 см. Большая! Вязала спицами №3,5