вторник, 25 сентября 2012 г.

Кучери-кучери;)

   Пока мы ждём чудо, что-то потихоньку творим;) Ну правда, не сидеть же нам просто сложив руки?!
    Нет, конечно работы у нас полно, но ручкам же хочется творческой работы, а не рутинной!
    Вот и родилась такая девочка.
    Родилась она не вчера... процесс был постепенным ;)
    Захотелось мне в этот раз попробовать сделать кучери. Как раз стала маленькой жилетка сыну и цвет такой подходящий! Как классно и быстро распускать;)))
    Очень кстати подруга Оля подарила мне ткань - так она мне сразу приглянулась, что только её и видела как платье! Потом шитьё нашлось..... и так один за одним всё сложилось в образ.
    Муж после длительных уговоров опять сделал подставку... и вуаля!
    Вот только фотик подвёл - пришлось старым фоткать. И солнышко никак не хотело выходить! Осень, однако... Но я его таки споймала!
    Назовём её... кудряшка Сью!


воскресенье, 9 сентября 2012 г.

В ожидании чуда

   Я йорка хочу, хочу давно, но в последнее  время стала более настойчива.
   Вот решила пошить лежаночку для будущего любимца. 
   Не смейтесь, но мне очень хотелось,были некоторые ткани и старый мой комбез для беременных, ну и руки;)
   Вот, что получилось

вторник, 4 сентября 2012 г.

ПРИВЕТЫ!!!! Парочка и подставочка;)

   Ой, так давно ничего не писала, что и забыла, как это делается;)))
   Лето, ах, лето! Увлекло в реальность и блогожизнь ушла на второй план... Столько всего происходило и сразу и по чуть-чуть что кажется, будто это было не этим летом, а уже давным-давно!
   На рукоделие оставалось совсем мало времени. Две шали в работе, вышивка тоже...
   А вот из того, чтобы показать - это заказ на свадьбу. Заказали в подарок жениху с невестой кукол, но не в свадебных нарядах, а в одежде просто нарядной тех цветов, которые любят молодожёны.
   Из тех тканей, что были у меня мы выбрали подходящие. Цвет волос и глаз также были оговорены. Хотелось, чтобы куклы походили на ребят. Но я же не портретист, поэтому старалась передать дух, настроение - любовь, вместе по жизни в радости, ну и в печали, конечно.
   Неделю уговаривала мужа сделать подставку.... Уговорила!!!! И из остатков деревянной вагонки и проволоки была она таки сделана!!!! Игрался он с ней битый час, но итог как мне нравится! Вот уж спасибо, так спасибо!!!! Делал по примеру подставки Арины (спасибо!), но только проволоку закрепил в дереве, просверлив 4 дырочки, чтобы она не крутилась и стояла только в одном положении.
   Вот, представляю молодожёнов - Настя и Юра;)















   Немного о материалах, кому интересно;) Ткани - американских хлопок, лён, велюр на брючках. Кружево - наш лён. Волосики х/б ниточки. Вязала сначала "тюбетейку" крючком, а потом привязывала к ней пряди.Туфельки из атласа. Портфельчик из натуральной кожи - пришлось с ним повозиться! Было сломано 4 иголки!
   Куколки тонированы и здорово пахнут!

   А вот немного фоток отдельно подставки. Лишнее было спилено, вся она ошкурена наждачкой. Проволоку крепили не по центру досточки, чтобы куколкам было где стать самим. Может кому пригодится;)



 


   Вот такие проделки за лето;) Надеюсь скоро вернуться в рукоделие с головой. Вот только школа утрясётся немного...
   Спасибо, что заглянули!