суббота, 23 июня 2012 г.

Мальчишка;)

   А я сегодня с мальчиком! 
   Никаких новых задумок, но.... КАКАЯ ТКАНЬ! Как мне она нравится!!!! К ней больше и ничего не нужно добавлять по-моему! Она настолько поглощает взгляд и внимание, что какое-либо дополнение потеряется на ней.
   Единственное, что мне очень хотелось, так это сделать помпончики маленькие беленькие, как у Пьеро из фильма, помните? Три штучки. Но у меня получились они не на столько малы((( а купить тесьму с уже готовыми - не нашла...
  
   И присмотритесь - у него есть сердце! Честно, ничего сама не планировала - так получилось, и мне очень нравится!!! Заметила уже когда набила туловище и смотрела, где будет животик, а где спинка;)





 
   Спасибо, что вы со мной!

понедельник, 18 июня 2012 г.

Голубоглазка;)

   А я с новой девочкой;) Опять летняя, но уже американка;)))
    В смысле - ткани американские на этот раз;)
   Сшила до отъезда тоже, теперь довела до ума;)
   Голубоглазка в платьице, встречайте;)))
   Очень мне сочетание тканей нравится, да и вообще - эти пчёлки!!!!
   А вам?

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Шаль Хирна. Третья;)

   Говорила, что будет шалька -  теперь вот она;)
   Повтор, если можно так сказать. Ниточки те же, схемка та же, но итог другой;)))
   Как ни пыталась повторить с самого начала, а всё-равно она другая. Смотрите сами





   Шаль Хирна. Ниточки Ализе ангора спешиал батик дизайн. 60% мохер 40 % акрил. 550 м в 100 гр. Цвет № 3017. Спицы №3,5
   Ушло больше одного мотка, как и в прошлый раз. Размер по центральной петле -  113 см (в той было 90 см), а между крыльями 2 метра 26 см ( в той было 1 метр 90 см). Еле прибулавила её;))) Скоро и комнаты мало будет;)
   Сама не знаю, почему так получилось - всё делала то же и тем же;). Но так как мама у меня крупнее, то уж точно ей уютно будет - тоже завернётся, как и я;)))

   Точно теперь для мамы! А первая такая летит к Зое, надеюсь понравится!

пятница, 15 июня 2012 г.

Летняя Зайка

   Думала шаль скорее покажу, а получилось - Заю;)

   Шалька высохла, ждёт фотосессию;)))

   Ушастик сотворился ещё до отъезда, теперь только мордочку нарисовала и хвостик пришила.

   Ткани новые, корейские. Попробовала и их;)  Результатом довольна. Это хлопок, практически от американского не отличается - никаких претензий пока! Покупала у Юлианы - сотрудничеством с ней тоже довольна - всё чётко и быстро.

   Кружево льняное, ленточка атласная;) Ничего в лапки не давала намеренно. Опыт показал, что если Зая игровая, то уже её игрушки лишними бывают - теряются часто. А если ребёнок постарше или Зая интерьерная - тогда можно. А мне хотелось игровую, поэтому так;)





Спасибо, что заходите в гости!!!! Очень вам рада!

вторник, 12 июня 2012 г.

Вышивальное

    Всем-всем огромный привет!!!!

   Была в деревне у мамы - какая красота!!!!!
   Две недели безмятежной сельской жизни, приятной работы, чистого воздуха, море клубники и полнейшего наслаждения от всего, что видишь! Нет, конечно были некоторые моменты расстройства, но как-то так они прошли и забылись, а осталось только тепло и свет в душе. Впрочем, как и всегда со мной;)))

   Что творила? Конечно, вязала и вышивала. Шить там я пока не приспособилась. Машинку возить с собой? Нет, мне и без неё есть чем заняться;)))

   Не поверите, но вязала шаль... маме;))) Да, опять ей! Просто так получилось, что предыдущая, которая была для неё, улетела в Америку. В подарок моей хорошей знакомой рукодельнице Зое. Появилась возможность её порадовать и шаль ей приглянулась - вот и решила подарить. А  маме вот теперь ещё одну связала, почти такую же;) Сегодня планирую растянуть, а завтра уже покажу вам.

   А пока вышивка. 
  Решила начать набор, который купила весной на выставке от Лиса-S. Вообще, работа оказалось сложной! Море оттенков, иногда совершенно не различимых для глаз. Шесть листов схемы, 18 канва... Но качество всего хорошее, так что думаю, что когда-то я справлюсь))

   Но реально определила себе вышивку как отдыхалочку от заек и шалей, так что в пятилетку должна вложится;)))