пятница, 23 марта 2012 г.

Что на носу? КАНИКУЛЫ!!!!

Девочки, хочу успеть всем сказать пока и до встречи! А то всегда так в попыхах собираемся и едем, что не успеваю помахать ручкой;))))
Всем хорошей тёплой недели, побольше положительных эмоций, тепла и солнца!!!

А я делюсь с вами моим счастьем, правда - это счастье, быть на концерте Алессандро Сафина!!!!
Вчера в Киеве, на лучшей сцене страны, выступал он!

Не представляете, но я сегодня проснулась под его голос - мммм!!!!!!  Муж решил продолжить праздник;)))
Я не знаю.... как это описать всё... я сама не ожидала от себя таких эмоций - не знаю почему, но я плакала, когда он выходил, когда увидела его здесь и сейчас - настоящего!!!

Как он пел, какой голос, как он держался на сцене, какие жесты, мимика, как он с дирижёром общался - рукопожатия, обнималки, как он за щёчки скрипача тискал, по плечу так по дружески хлопал.....

Не верила, что это со мной всё!!!! Такая музыкааааааа!!!! Я прямо вдыхала её - прям чувствовала - густой звук, голос...... Как в лесу бывает поражаешься и стараешься максимально вдохнуть всей грудью, так и тут. Хотелось максимально вдохнуть всё, что слышу и вижу...

Какой он молодчина!!!! Зал был забит полностью - головы, как горошины.... а потом его долго не отпускали, овации, казалось, не кончатся никогда! Каждую песню встречали аплодисментами! А он всё выходил и выходил... прощался, говорил-показывал, что весь уже трясётся, что петь уже на может, что уже оркестр ему бошку оторвёт;)))) посылал поцелуи в зал... и опять выходил. Спел на бис ещё раз  "Луну". Говорил "I am happy".....

А в самом конце, когда все цветы были собраны - мнооооого, все автографы розданы - хоть и не удобно ему было их давать, но всем черкнул, кто просил - уже думала всё, конец...  Один мужчина с балкона стал кричать на итальянском, наверное, и просил какую-то песню ещё. Прям так и кричал: "Алессандро,......." Он услышал что-то, переспросил со сцены, все затихли, тот повторил.

И тут Алессандро вышел за дирижёром, выводя просил его, попросил сесть музыкантов и стал петь - мы в восторге!!! А попросили его, оказывается арию, которую заяц в телевизоре пел, из "Ну, погоди" - "О соле, о соле мио....." Помните;)))))) (конечно, я рассказываю как ужасный профан в музыке, уж простите, названий не знаю... )

Короче говоря, я в восторге, хочу опять и много-много!!!!!! Теперь буду деньги собирать и обязательно хочу попасть на его следующий концерт - это просто нельзя пропустить - мне!!! И сесть теперь поближе-подороже...
 
Девочки, я подобный восторг испытывала на концерте "Виртуозов Москвы" лет 5 назад уже...
Как-то редко я себя радую.... а может это потому у меня такие эмоции, что редко?...

Ещё забыла сказать, что половину песен я не слышала вообще - теперь буду искать и пополнять свою подборку.
Вот маааленькая частичка настроения!
 

вторник, 20 марта 2012 г.

Девчонка-кофеманка;)))

   Нет, конечно, она не кофеманка, просто любит кофе, немножко, даже больше аромат, цвет, оттенки, чем вкус...;) 

   У неё даже пуговички - настоящие кофейные зёрнышки!
   И пахнет она кофе-корица-ваниль;)

   Второй кусочек американского хлопка порезала, даже два;)
  На панталончиках моя вторая бирочка - так интересно мне себя на ней читать;)))
  Конечно, будет ждать свою хозяйку, чтобы дарить ей радость и тепло! И конечно - быть другом!








воскресенье, 18 марта 2012 г.

Блондинка;)

   Наконец-то могу показать одну из девочек!!! Тельца сшила недели три назад - набила, тонировала и "забыла"((( никак не было вдохновения их одеть и вообще - закончить. У меня их две в процессе было - тёмненькая и светленькая. Теперь одеты уже обе, но совсем закончена блондинка - её и покажу.

   Созрела я к использованию американских тканей;))) Узнала, что они достаточно сыпучи - все швы обработаны зигзагом - тоже играться много, тем более на мелких детальках.  

   Получилось всё натуральное, кроме волос. На них ушёл целый моток 50 гр акриловых ниток. Вязала сначала крючком типа шапочку из столбиков с накидами, пришила её, а потом уже вдевала заранее отрезанные пряди по три ниточки. За основу брала вот этот МК. Волосы получились очень густые и приятные на ощупь. Можно делать хвосты и косы. Но мне с распущенными больше нравится, поэтому так и оставила. По желанию, всю эту шевелюру можно укоротить;)

   Ещё пару часиков потратила на куклу для куклы - это мой первый опыт пошива таких куколок из фетра и шнурка. Шила на обум, но процесс и итог мне понравился.

   А ещё начала я использовать свою пришивную бирочку. Правда не стала пришивать её на видное место. Не знаю... думаю ещё. С одной стороны игрушки я шью больше игровые, чем интерьерные, поэтому бирка на всю спину или ухо меня не устраивает. С другой стороны, вшить её в платье снаружи можно, а хозяин потом её по-любому обрежет и выбросит - ведь так? А если я её вошью в шов панталончиков, то и не видно её сразу, но заглянув  - понятно, кто сшил игрушку. И обрезать не нужно, так как не на виду она торчит... Так что - пока так, а потом посмотрю;)


   Фотки на ватмане - экспериментальные. Не очень они живые, как по мне. Всё таки люблю я фото в интерьере, а может привыкла? Но мне они роднее и живее куколка;)













Конечно, как всегда жду ваших советов и пожеланий - может румяна добавить и чем их делать, да и вообще - как вы смотрите на ход моих мыслей;)))

Как вам итог? Ведь это мои первые такие куколки - они точно будут меняться ещё;)

среда, 14 марта 2012 г.

Мой сладенький выигрыш!

   Да, совсем недавно я выиграла конфетку!!!! И такую замечательную и желанную!!! Вот

   Вера, спасибо огромное!!! Куколка чудная! Владочка в восторге - играет с ней практически постоянно! А ещё для меня много ленточек, тесёмочек, пуговиц и бусин!!! Обязательно всё пригодиться!!! Ещё были сладости и чай - до фотосессии  не сохранились;))))

понедельник, 12 марта 2012 г.

Вторая шаль Эриха Энгельна

   Девчонки, огромный всем привет!!!! 
   Как-то выпала я из блогожизни;) Весна, однако;))) Мы уезжали на все 4 выходных к свекрови. И конечно перед поездкой к ней же собирались;))
  Я маме Вале шаль вязала. Она уже подарена. Теперь вот могу её показать и вам.

   Мне она очень нравится, хоть и повтор.
  Так как собрались ехать спонтанно и нужно было быстро связать, решила взять уже опробованную схему - шаль Эриха Энгельна, которую я вязала из Кауни.

   На этот раз ниточки Ализе Ангора Голд Батик Дизайн, 550м в 100 гр, состав 10% шерсть, 10% мохер, 80% акрил. Цвет №1895. Спицы № 3,5. Ушло чуть больше одного моточка. Буквально на несколько рядов и обвязку крючком не хватило!
   Блокировку закончила паром по краю, чтоб лучше держала форму.
  Размер шали по центральной петле 65 см. Очень приятная к телу получилась, но не такая большая, как моя Хирна из этих же ниточек.
  Со спиц
 Блокировка

 Готовая




   Подарок понравился. Мама Валя была удивлена;) Ведь, как и я, она не носила шали. И поэтому сразу возник вопрос - а где я её носить буду?
   Но я к этому была готова и вязала с учётом её работы;))) Она бухгалтер в техникуме, топят там плохо... вот и говорю - на работе на плечики накинете, всё ж теплей будет. На том и порешили;)))
   А как вам?

суббота, 3 марта 2012 г.

Выставка "Ремёсла, рукоделие, хобби". Киев. Март 2012

   Были мы сегодня с моей подругой Танюшей и с Владочкой на выставке.

   Хорошая, разнообразная, но в фурнитуре и материалов больше всего, чем в вышивке, игрушках, валянии....

  Сначала разбежалась фоткать, потом смотрю - всё повторы, много повторов. Но и новинки есть, но их маловато.
  Фурнитуру, материалы, для декупажа, валяние - не фоткала вообще. Времени так мало было, день-то учебно-рабочий, а хотелось больше рассмотреть и вообще - хоть увидеть. Просто много больше она была, чем в прошлый раз.

  Честно, всё время преследовало чувство, что я тут многих знаю;) Может действительно так - те же люди приезжают? Но говорить - "эй, я Вика, я вас знаю" - как-то прикольно было бы;)))) И поэтому чувствовала себя как-то странно - вроде среди своих и в то же время - не в своей тарелке.

  Отсюда вывод - нужно чаще встречаться, больше общаться в реальности, чтоб потом останавливаться и общаться, а не со странным чувством проходить мимо...
  А вообще - всё бегом - Танюша на работе типа;)) У меня Санька со школы по времени, Владу вечно окликала - она на полу собирала весь бисер-булавки......
  Так что как-то быстро и мало. Не посидели, не пообщались ...

  Но Танюшка мне денег одолжила и купили мне краски, кисточки и контуры - надеюсь пригодится для куколок! А Танюшка купила себе наборчик от Лиса-s.

  С тем и разбежались...
 
  Фоток немного в альбоме 
   Девочки, простите, если кто-то меня видел, а я прошла мимо... Окликайте в следующий раз!!! А то и правда лица знакомые видела...