среда, 28 сентября 2011 г.

Вспомнить всё;)))

     Бисер пока отложен.... Во первых не подобрала изменения для ракушек, в поисках и раздумьях пока, а во вторых - подоспел заказик маленький!)
    Я в родительском комитете в школе. И вот пришла ко мне одна мама с доцей, обсудить финансовые вопросы. Слово за слово - "кем вы работаете?". А я возьми да скажи - работаю дома, шью игрушки. Дальше сами понимаете - показ моделей;)))
     В итоге заказали они мне три черепашки из тех, что когда-то я уже вязала. С одной стороны - повтор, а с другой - две одинаковые всё-равно никогда не получатся! Да и вспомнила заодно - как я их там вязала?))) А то всё зайки да зайки;)))
     Вот, какие красотки получились! По-моему - даже лучше прежних! 


 




     Света, Маричка, мои дорогие заказчицы, надеюсь они вам понравились так же как и мне!
     Честно, есть сомнения по поводу лент у украинца... Но мне так нравится, а если таки нет - всегда можно отпороть;)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Отходим от похода или... бисерное и вопрос

    Да, поход остался только в воспоминаниях, потихоньку опять вошла в русло будней и в "сидячий образ жизни". Но ничего с этим поделать нельзя - не будешь же вышивать на ходу, тем более - бисером. 
    Это вообще для меня занятие трудное в плане "никто не подходите! отойдите! сейчас рассыплете весь бисер, аааа!!!!";))))) Сажусь за него, если знаю, что часа два не встану, телефоны все рядом, дети заняты своим делом;)))
    Вот, сначала покажу то, на чём остановилась моя клубника со сливками, пришлось её со станка снять... жаль, конечно, тем более не знаю, когда опять за неё возьмусь - столько новых хотелок появилось!

    А вот и начало ракушки! Пока только набор разноцветных бисеринок..
    Девушки, вопрос к тем, кто вышивал этот набор: там бисер №№12, 13, 14 - перламутровый? А то у меня просто прозрачный жёлтый почти не отличающихся оттенков.... и уже вижу разницу между фоткой на титульном и моей работой....


Эх, зайки пока лежат....

среда, 21 сентября 2011 г.

Байдарочный поход или неужели я это сделала!!!!!

     Девчонки и мальчишки, хочу пригласить вас в байдарочный фото поход, который состоялся у меня на прошлых выходных по реке Ирша. Это маленькая речка, но на ней умудрились сделать море - большоооое водохранилище в городе Малин.
     Соблазнила меня на этот поход моя подруга Танюша Катаня за что ей огромное спасибо!!!!! Я до последнего не верила, что еду, пока не оказалась в электричке. Так как я не умею плавать, плюс у меня боязнь отсутствия дна, и я вообще никогда не сидела и не плыла в байдарке, то решиться на такой поход мне было очень сложно... Но Танюшка предложила мне спас жилет для храбрости, да плюс желание увидеть невиданное и испытать неиспытанное - и я таки решилась, и мы поехали;)))
     Со станции Городня в Киеве доехали мы до станции Чоповичи - это в направлении Коростеня. Само село находится в 8 км. от станции, туда ходит рейсовый автобус, подъезжающий к каждой электричке, но очень быстро уезжающий - мы со своими рюкзаками и баулами еле на него успели, спасибо местной жительнице, что на велике вырвалась вперёд и задержала его прямо на дороге. Народу в автобусе было мало и мы благополучно добрались до центра села. Оттуда до Ирши примерно 2,5 км. Весь этот путь мы шли пешком, наслаждаясь сельской местностью и удивляя местных;)
     Огромный минус был в том, что наша железная дорога решила устроить грандиозный ремонт путей именно в нашем направлении, поэтому тот путь, что мы должны были проехать за 2, 5 часа, мы ехали целый день и на Ирше мы оказались только в шесть вечера... Успели только собрать байдарки и перепаковать в гермомешки рюкзаки.
    Опять таки, благодаря местному подвыпившему парню мы нашли место для будущего завтрашнего стапеля на реку и там уже в темноте разбивали палатки, кушали и конечно - до пол-ночи общались и пели песни под гитару у костра!!!!
Ночью немного замёрзла, но благодаря тому, что лежала между двумя девчонками - угрелась и выспалась! Кстати, ночью был мороз и наша палатка вся блестела во льду! Спали мы в спальниках, конечно, так что все остались здоровы!)
     Утром перекусив и выпив кофе-чаю выдвинулись в путь по реке!!!! Как же было красиво вокруг, как в сказке - великолепная природа, удивительной красоты извилистая река, прозрачная вода, пороги-отмели, косяки рыб, прекрасная погода, я не много гребла;) На берегу берёзовые рощи сменялись сосновыми борами - красота! Мяту рвала прям из лодки! Только из-за задержки в пути то время по реке, что мы должны были пройти за два дня, мы прошли за один, и то только две трети.(
     Как я говорила раньше, речка плавно перешла в водохранилище, которое в свою очередь закончилось дамбой. Мы вышли на берег в шесть вечера, собрались ужа прям до сумерек и на грузовом такси приехали на ЖД вокзал города Малин. Там в полдесятого сели на электричку и уже в полночь были в Киеве!
     Спасибо Танюшке, спасибо всей нашей компании, спасибо мужу, который согласился побыть с детками два дня и отпустил меня в такое приключение!!!!!!!!!

На яндексе я создала альбом, так что приглашаю всех окунуться в наш поход!!!!

http://fotki.yandex.ru/users/cherkas-vika/

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Цветы на конкурс

       Вот и закончился наш цветочный конкурс. Итоги подведены, места присвоены, теперь можно показать работу. Вернее - весь процесс. Люблю я процесс, вернее - монтаж;)
     Я выбрала на конкурс молдавский набор "Птичка в цветах". Покупала набор этой фирмы впервые и осталась довольна. Ниточки Анхор, канва 18-я Цвейгарт, схема крупная - всё понравилось!
      И конечно - сам дизайн. Цветы очень нежные, большие, да и не одни - ещё и птичка - яркая, интересная, как будто сейчас вспорхнёт и всё!







      Вышивала я его долго... То с огромным желанием, то вообще с полным его отсутствием. И в основном на каникулах. Вот такой вот зимне-весенне-летний процесс;) Столько воспоминаний теперь с ним связано;) Оформила пока только виртуально. Размер готовой работы 22х23 см.
     А ещё мы заняли второе место - приятно так! Спасибо всем, кто разделил со мной цветочный взгляд!

четверг, 15 сентября 2011 г.

Голубоглазка

     А я вот коробочку для бисера только сегодня нашла, поэтому ракушки пока не начинала... Так что было время закончить очередного зайку!
     Вот, решила такого мишку пошить. Ничего особенного - нарисовала-вырезала-сшила-украсила! Владе нравится! Пока не пришивала, а иголочкой прикрепила. Пусть будущая хозяйка решит, что с ним делать.







     И заметьте, я всё-таки украинка! Не знаю почему  (лукавит ;), но именно жёлтый бантик больше всего подходит к таким голубым глазам!!!

среда, 14 сентября 2011 г.

Между делом

     Правда, не знаю - то ли вышивка между зайками, то ли зайцы между вышивкой...;)))
     Закончила крестики на ракушках! Ура! Теперь самое вкусное - бисер!!!!


вторник, 13 сентября 2011 г.

Сестрёнка подоспела

      Вот, ещё одна лапочка-дочка подоспела!
     Не ругайте, что похожи, что опять с букетом!) Просто обычно я шью по два зайки за раз из одинаковых тканей - ну хочется мне так! А во вторых - я поигралась с цветами, вот и получилось их много. Теперь они по букетам и надеюсь, кому-то понравятся!)





понедельник, 12 сентября 2011 г.

Жёлтая роза

     Да, люблю я жёлтые розы, особенно голландские, пышные такие! Это одни из моих любимых цветов, хотя любимых очень много!)
     Вот и захотелось сшить что-то подобное. Конечно, до настоящей мне далеко, да и не это была цель. А просто - для души. А ещё почему-то не хватает ярких красок... правда, хочется красивую золотую осень. Раз она настала - так пусть приходит во всей красе! У нас это обычно в октябре бывает, но захотелось ускорить!)
     Ну конечно, роза не сама по себе будет, конечно её будут дарить! И вот кто





    Вот потихоньку и будут оживать мои летние заиньки;)

суббота, 10 сентября 2011 г.

Отпускные рукоделки

     В этом году исполнилось 10 лет, как мы с мужем состоим в официальном браке!
     Дата такая серьёзная и солидная и я не смогла пройти мимо такого события. Нет, конечно, я каждый год не прохожу мимо, но в этот раз захотелось сделать что-то такое милое и несерьёзное;)
    Ещё раньше, весной, был куплен наборчик от "Леді" "Закохані овечки". И теперь он пригодился!
    Вышивала в свободное время в деревне, вдали от мужа. Процесс принёс сплошное удовольствие!


     
Подарила, понравилось, только с одним уточнением - "Я не баран!"   Это без комментариев, конечно, тут и сказать нечего, кроме - "ну конечно - ТЫ не баран!!!" ;)))
     А ещё, будучи на море, стала вышивать ракушки от ЧМ часть 1. Вот что есть на сегодня.

Вот песочек закончу самый муторный и возьмусь за БИСЕР!!!!


Тю, совсем забыла ещё один момент - заячий!!!! Вот, шила в городе, набивала, сшивала, рисовала у мамы. Пока все ещё в процессе доработки...


пятница, 9 сентября 2011 г.

Что было (продолжение)

      Про море в двух словах рассказала.
     Но, где мы в основном были - это у мамы в селе. Там, как всегда, как в любое время года классно, но летом - особенно!!!!
     И работу делали, и развлекались, и отдыхали. У нас почти всё лето был ремонт - мы окна все меняли. Не поверите, но только вчера закончила работать женщина, которая делала все работы вокруг окон и внутри, и снаружи!
     Так что теперь моя задача - приехать на осенние каникулы и погладить все шторы, тюли и повесить! А это много!!! Но встретим зиму в тепле и в уюте! Надеюсь.
     Но, это я отвлеклась, а пока - лето! Все фрукты, овощи, птицы, собаки, дети... - всё реальное, и всё наше;)))
















Спасибо, что вы ещё со мной!
Завтра покажу уже рукоделки;)