четверг, 26 мая 2011 г.

А я опять мама - у меня 43 детки;)))

Девочки, так быстро летит время!!!! Ужас!
Кажется, только недавно загрузила инкубатор и думала - ого, аж три недели ждать..... И нате вам - два дня назад начались роды!!! Процесс был длинным - почти полтора дня!
Но какой итог в этот раз замечательный - просто рекорд!
Итак.
В инкубатор заложили 50 шт яиц, из них:
- 3шт оказались без зародыша;
- 3шт замерли в процесс инкубации, так бывает - нарушение температурного режима, влажности, а может резко повернула яйцо, а может гены....;
- 1 цыплёнок проклюнулся, но выбраться так и не смог из скорлупы...(
И (барабанная дробь.......) - 43 цыплёнка!!!!!

Первый опыт был просто необходим, чтоб теперь выйти на такой результат! Как в процессе инкубации тщательней подошла к своим обязанностям, так и в самом процессе родов.
Хоть и устала, конечно, опять, но это того стоит - такая радость! Такие лапочки!!!!








Скоро ещё будут фотки. Они уже подросли за эти два дня. Уже тискают их дети во всю!
А в субботу мы их отвозим в деревню на ПМЖ.. Заодно и сфоткаю первый выводок - тем уже месяц!!!!

Ура!!!!! Я могу зайти в свой домик!

Нет, ну надо же!!! Три дня не могла к себе зайти! И комменты нигде оставить....
Почитав о похожих проблемах и услышав советы - решила и сама восспользоваться. А именно - почистила куки и кэш.
Прикольно, но я понятия не имею, что это такое.... поэтому в гугле набрака как это сделать и по инструкции сделала;)

Вот здорово!!!! Пошла писать следующий пост!

понедельник, 23 мая 2011 г.

Моя девочка-пифочка и подарки!

        Вот, наконец-то, пришло время показать вам свою новую девочку!  А наконец-то потому, что мы встретились сегодня в реальности с одной их моих пифочек -  с Викусей!!!! Как здорово, что она тоже живёт в Киеве - теперь у меня ещё на одного рукодельного человечка стало больше!!!
       Правда, встреча была короткой, но порадовать мы друг дружку таки успели! 
      Викусе понравились зайки. На этот раз я решила опробовать новую для себя технологию производства  - намешала кофе-корицу-ваниль-ПВА и покрасила, потом запекла голенькую. Получилось интересно - пахнет нежно, оттенок красивый, но стало тельце жёстче. Зато рисовать мордочку легче на такой гладко-плотной поверхности. Ушки, правда, с одной стороны атласные и хвостик - пришлось поиграться, чтоб только одну сторону покрасить!
     А ещё туфельки нарисовала - тоже понравилось! А ещё платье шестиклинку сшила сама, с гипюром поигралась, с рукавчиками. А ещё - не будет же она без белья нижнего - пришлось придумать!)) А ещё - ленточки недавно купленные пригодились!
      И как всегда - образ у меня вырисовывался по ходу работы, так что сама толком ещё не знала, какая игрушка получится;)
      Короче говоря - получила массу удовольствия, надеюсь, понравится и вам, а главное - Вике!








       А от неё я получила прекрасный подарок!!!!! Главное - это блокнот в рукодельной обложке!!!!! Вот как же мне нравился этот дизайн, а руки всё не доходили его вышить -  а тут раз - и он уже у меня!!!! Здорово!!!! Спасибо, Викуся, что умеешь читать мысли и отгадывать желания!!!
      Да ещё и сшита обложка полностью вручную - вот это нужно было поиграться!!!
     А ещё мне достались канва для вышивки, ниточки, игрушки моим деткам и сладости, которые не все дожили до фото сессии;)))





  
      Викуся, спасибо тебе огромное ещё раз! Такие замечательные подарки! Детки свою часть уже полностью освоили;)))
      Я очень рада нашему реальному знакомству, надеюсь, ещё увидимся!!!!

Конфетка!!!

Перепост, так перепост!)
Вот такую прелесть разыгрывает здесь Татьяна

четверг, 19 мая 2011 г.

Опять радость!)

Получила я свои подарки на ДР хомячка - это такой праздник мы сами себе организовали на моём любимом форуме.
Радуйтесь со мной, вот какой подарок я получила от Оли 



Пришёл ко мне мой маячок - красавец с розочкой!  Он такой аккуратный и нежный!!!!!  Сладостей целый мешок!И в качестве упаковки - настоящая шкатулка!!!! Тоже очень аккуратная работа - даже не поняла сперва, как это всё сшить можно!!!! Здорово!  И ещё для хомячьего счастья - ниточки блестящие, пуговки, шармики и открытка с видом Гомеля - красооота!
Оленька, спасибо тебе огромное за такую радость!!!!!! Фоток больше можно посмотреть у Оли в темке, там же можно и про МК попросить;)))
Теперь маячок будет ждать ножнички, чтоб занять своё почётное место!

среда, 18 мая 2011 г.

Всего по немножку;)

Очень хочется поделиться с вами радостью от моих подарков!!!!

Вот эту прекрасную вазочку я получила в обмен за зайку от замечательного мастера Оли мне очень нравится, особенно сейчас, с цветами! Оленька, спасибо тебе большое!!!!


А ещё, к моей Загадке жених приехал, и не простой, а грузин!!! Красавец-джигит!!!!! Конечно - с цветами - такая роза шикарная, кожаная и как живая!!!!  Это от Ии-Фиалки, для которой я Фиалку шила. Ия настоящая рукодельница - заяц сшит совершенно вручную - это, как для меня - вообще подвиг!!!! Спасибо огромное - он такой классный, такой важный и такой тискательный!!!!




А вообще, вы не думайте, что я ничего не делаю... так, по чуть-чуть;) Чуть цветы вышиваю, которые показывать нельзя, а чуть заек шью - тоже для пифочек. Вот спрошу, если будущие хозяйки тоже захотят глянуть раньше времени, то тогда покажу;)))

А пока покажу маячок, который шила на конкурс и.... выиграла!!!!!! Ура!!!!! Теперь ножнички рукодельные ко мне приедут - выигрыш!  Я очень рада! Конечно, я старалась, но всё равно не ожидала, что мою скромную работу так высоко оценят! Девочки спасибо вам!!!






четверг, 5 мая 2011 г.

Вы не поверите!!!

Конечно, верится с трудом. Да я и сама долго думала, писать ли  об этом в рукодельном блоге, но так как всё-таки я приложила к этому свою руку, то решила таки написать.

Дело в том, что я высидела цыплят;)))))

Не в прямом смысле, конечно, но было бы тоже интересно;)
Всё началось с того, что мы маме в село купили инкубатор. Она рада была, конечно, но у неё там часто свет отключают и она нас попросила загрузить его у себя, а потом цыпок ей привезти. Я не очень сопротивлялась, так как считала, что ничего сложного в этом нет - стоят себе яйца, греются, только переворачивать, влажность поддерживать - делов то!

А цыплят я трепетно с детства люблю - они такие классные, тёпленькие, маленькие и пищат;))) Помню, когда у бабушки квочка сидела на яйцах, мы чуть ли не каждый час бегали смотреть - не вылупились ли?))) А потом бабушка её подымала и мы их в коробку пересаживали, чтоб они там остальных ждали, а сами торчали возле них - такие яркие и приятные воспоминания!

Но вернёмся в реальность;) Потом, ближе к родам, так сказать, стала я искать спец литературу и разбирающихся людей. Нашла и тут меня страх взял - я же не умею этого ничего делать!!!! Но отступать было поздно!!!!
Как оказалось, очень много факторов влияют на сам процесс инкубирования и потом на процесс вылупления цыплят. Благо, что я нашла живой форум и люди буквально тут же отвечали на мои вопросы, успокаивали меня, поддерживали и благодаря им, я думаю, с десяток цып вообще смогли вылупится!

Вот маленькая статистика:
- инкубатор у нас на 60 яиц, мы отобрали 63 красивых яйца (специально свежие в селе неделю собирали прям из-под кур;)))) Из них 6 оказалось вообще не оплодотворённых - петух прошляпил;);
- вылупилось 35 цыплят!!!! Для первого раза это хороший результат, как мне потом сказали;
- трое проклюнулись, но выбраться из скорлупы не смогли;
- трое вылупились, но оказались не жизнеспособны...;
- 16 яиц вообще остались без признаков жизни - возможно какие-то моменты в процессе инкубирования повлияли на развитие зародыша и процесс остановился.
Вот, как всё происходило:












 Даже не знаю, каких эмоций во всём этом процессе было больше... И радость и отчаянье, и страх и смелость, и усталость и счастье.... Всё перемешалось.
Но и морально, и физически процесс родов был очень тяжёлым! Муж, спасибо, поддерживал, но основное на мне было, он сказал - я не могу, ну, пришлось мне мочь! А куда было деваться? Да ещё процесс рождения пришёлся на вечер и ночь. В итоге я почти двое суток не спала, а только ходила от инкубатора к коробке и к компу;))) А какой при этом писк стоял - вы не представляете!!!! Я до сих пор удивляюсь, как нам соседи в батареи не стучали! Но может это мне в ночи так всё ярко казалось?....

Да! Пришлось многое узнать, научиться. Голова пухла - но всё позади. Теперь в прошлую субботу мы наших деток увезли в село - на ПМЖ;))) Вот пока так, в летней кухне на соломке они живут





Им уже сейчас вторая неделя. Правда, к маме их доехало 33. Один с рождения не ходил и не ел. Я его четыре дня из пипетки поила водой и кефиром, но он таки умер. И один неожиданно нахохлился, есть перестал и тоже умер в течении суток - не знаю, что с ним случилось.
А остальные - уже с разбегу летают;) Сейчас у них такой вальер классный, не то что коробка;)

Вот, это вкратце. Таких проделок у меня ещё не было;)

P.S. Сейчас опять 50 яиц высиживаю - мама попросила. Отец новый курятник построил, загородку для выгула почти до 100 квадратов увеличил - нужно же там кому-то жить;)
Так что - продолжение следует...