воскресенье, 24 октября 2010 г.

Каникулы!!!!!

У меня есть сыночек - он в третьем классе и лапочка-дочка - в садике ещё. В школе начались осенние каникулы и конечно мы подстраиваемся под школьника, и едем в деревню на свежий воздух, к бабушке!) Я очень рада этому - люблю наше село, очень соскучилась за мамулей и еще - надоел ужасно город!
Конечно, возьму туда ниток, иголок, тряпочек )))) надеюсь,будет что вам показать! А ещё у нас в деревне живёт один зверь - тоже хочется его потрепать и потискать!!)))

пятница, 22 октября 2010 г.

Что сейчас в руках

Привет!!!!
Муж уехал в Италию...далеко и аж до воскресенья. Грущу и скучаю уже второй день. Конечно, он не сам уехал, с фотиком!) А я так хотела показать вам свой теперешний процесс! Ну, ничего, покажу то, что было до его отъезда и то, что должно получиться. Скажу ещё, что это будет подарок одному мальчику, совсем мне незнакомому. Но очень хочется его порадовать. Поэтому была выбрана в качестве сюжета его любимая тачка - Молния Макуин. А будет в итоге сумочка - может для игрушек, может ещё для чего - не знаю, но надеюсь - в мальчишечьем мире много всего, что можно и даже нужно сложить (по своему сыну знаю;)))))

среда, 20 октября 2010 г.

Віршик

Не могу не поделиться! Сыну в школе задали выучит стишок - Лины Костенко. Как стали учить - такая ностальгия нахлынула - то ли за детством, то ли за природой, то ли ещё за чем-то..... В итоге, я его выучила, конечно. Он на родном моём, на украинском, но надеюсь смысл и настроение вы уловите!

Шипшина важко віддає плоди.
Вона людей хапає за рукава.
Вона кричить: - Людино, підожди!
О, підожди, людино, будь ласкава,
не всі, не всі, хоч ягідку облиш!
Одна пташина так мене просила!
Я ж тут для всіх, а не для тебе лиш.
І просто осінь щоб була красива.

Правда здорово!!!!

Эмоции от знакомства

Самым ярким моментом на этой выставке было знакомство с прекрасным мастером и замечательным человеком - Наталией Вишнепольской. Она занимается художественным валянием. С её работами я была знакома и раньше по интернет-магазину "Ярмарка мастеров". Меня они покорили - воздушные, нежные, оригинальные и такие все цельные!!! Поэтому очень неожиданно и приятно было познакомиться с ней лично! Настолько приятный человек, а какие у неё живые работы!!!!!! Палантины, шарфы, платья... Не сравнить с фото - они в тысячу раз лучше!!! Жаль только, что к её стенду мы подошли в последний момент и времени пообщаться было мало( Но главное - я взяла визитку и всё узнала о её МК - это возможно!!!!!! И очень-очень постараюсь там быть!

вторник, 19 октября 2010 г.

Выставка "Вышивка, рукоделие, ремёсла" Киев 2010

Сегодня уже 19 октября, а эмоции и впечатления от выставки ещё очень свежи! Очень хочется ими поделиться.)
Была я на ней в пятницу 15-го октября. Конечно, я была не сама - с подругой Танюшкой, которая не просто подруга, а человек, который полностью разделяет мои хомячьи взгляды и увлечения! Как только мы вошли поразила пустота в коридорах и какой-то свет во всём. Потом - не помню. Честно. На этом месте я взяла в руки фотоаппарат и просто видела всё уже через объектив! Но то, что я видела мне очень нравилось. Выставка была не как всегда (это моя уже четвертая выставка и могу сравнивать). Вышивки в привычном для меня исполнении было мало. Но зато очень много работ частично вышитых крестиком, а ещё больше - частично вышитых бисером! Это просто бросалось в глаза! Можно даже сказать, что тенденция этой осени - бисер, бисер и бисер. Фирмы "Новая Слобода", ЧМ показали много таких новых работ - некоторые надолго запали в душу и хочется их обязательно сотворить. Интересно, что некоторые схемы, которые все мы знаем как схемы для вышивки крестом переделали в частичку бисером - дамы в шляпах, например, миниатюры по Климту.
Только минус предпоследнего дня - это отсутствие наборов в продаже. Но конечно, с пустыми руками мы оттуда не ушли.
Фотки слева в слайд-шоу - смотрите, выбирайте, пропитывайтесь духом выставки!)))

понедельник, 18 октября 2010 г.

Привет всем! Рада познакомиться!

Здравствуйте!!!!! Рада представиться - я Виктория! Но в сети меня лучше знают как Витулю. Мне нравится, когда меня так называют, поэтому и осталась именно под этим именем. Живу я в Украине, в городе Киеве. До рождения детей никаким творчеством особо не занималась, вязала спицами немного да и только... Всё началось во время первой беременности - вышивка оказалась именно моим делом - с таким трепетом и восторгом вспоминаю то время! С тех пор не могу остановиться!))) Параллельно пробую себя во всём, что западёт в душу - куклы тильды, валяние разное, вязание крючком... Что-то получается лучше, что-то хуже, но учиться люблю и совершенствоваться!
Буду рада общаться со всеми Вами!